top of page

Мантры и Языки 


Следственный взгляд на использование Мантры Нового Века (Нью Эйдж) против говорения на языках в Служении Браун

Автор Эд Тарковский.

Родни Ховард-Браун. Браун не с Виноградника, но имеет более 500 встреч в год, чтобы служить "смеющимся помазанием" здесь в США. На видео одного из его служений в сети Тринити с 20,000,000 зрителями, камера показала одного джентльмена стоящего посреди группы из 20 человек, распростертых на полу. Джентльмен мягко смеялся, когда Браун приблизился к нему.

Через несколько минут ПРИНЯТИЯ, человек ПРОИЗНЁС слова "ХА-ХА, пробормотал" для него, Браун сказал: "Пойдем, вернёмся в режим молитвы: ХА-ХА-ХА". Смех Брауна не был естественным, хотя человек сам СМЕЯЛСЯ ЕСТЕСТВЕННО, БЕЗЗЛОБНО. ПОЧЕМУ заправитель-Браун сказал ему "Ха-ха"? Человек не должен повторять, но он сделал. Примерно через  пять минут мужчина перестал смеяться, и он с удивлением посмотрел на него. Сила уже "убила его в духе". Являются ли такие вещи по Писанию?

ПИСАНИЕ говорит для служителей ЗАПРАВКИ-людей для "смеющегося помазания": Нет.

ПИСАНИЕ: (после описания даров Духа): "Все же сие ПРОИЗВОДИТ ОДИН и тот же ДУХ, РАЗДЕЛЯЯ КАЖДОМУ особо, как ЕМУ УГОДНО" (1 Коринфянам 12:11). Писание не поддерживает идею служителей ПРИНИМАТЬ СЛОВАМИ получать Его дары для людей. Святой Дух не будет говорить мудрость, как принимать, чтобы получить мудрость. Он не имеет служителей, чтобы вкладывать пророческие слова в наши уста, чтобы дать дар Пророчества – это дар Пророчества. Тоже верно и для других даров. Давайте вспомним, что произошло:

1. Мужчина осторожно смеялся, когда Браун приблизился к нему.

2. Браун ГОВОРИЛ слова "ХА-ХА". Он, вероятно, сделал это, потому что мужчина всё ещё стоял, и может, сопротивлялся "помазанию".

3. Человек ответил, ПРОИЗНОСЯ слова "ХА-ХА", и продолжая тихонько смеяться.

4. Мужчина бросил смеяться и с удивлением посмотрел на его лицо, когда его сменила очевидная сила, которая, по крайней мере, на мгновение заставила его прекратить смеяться.

То, что человек делал после падения на пол неизвестно, потому что программа закончилась этим отрезком служения. Я говорил об этом с несколькими людьми, которые занимаются с гуру, и также видели смеющиеся явления. В то время в Нью Эйдж они присутствовали на собраниях, где эти явления произошли. Этим ученикам дали СЛОВО (МАНТРЫ) для использования их в своих медитациях. Они также повторяли слово, которое было дано им. Они тоже испытали силу, которая изменяла их сознание. Смех также является частью медитации, что используются в Нью Эйдж лечебной терапии.

Международный Энциклопедический Словарь определяет МАНТРУ как:

МАНТРА: . . . используется как ТОЧКА -ФОКУС при медитации; звук может быть слогом, словом, или серией слов или слогов . . ."

Говоря о том, что Браун говорил, ХА-ХА, как СЛОВА, как если бы это была мантра, рассмотрим эти заметки, которые послала мне женщина, и которые я опубликовал в сообщении несколько недель назад:

"Пятая чакра [Visudda в Кундалини Йога] является расположенной в горле. Является центром творчества и самовыражения. Горловой центр влияет на щитовидную железу, которая влияет на баланс всей нервной системы, обмен веществ, мышечный контроль, и этот центр является шлюзом к высвобождению, потому что он ведет за пределы физических/эмоциональных планов и в астральном пространстве. . . . Символическая форма-это чаша . . . и его звуковая вибрация-это радостный восторг выраженный в акте творения ХА" (Бернард Гюнтер, Энергия Воодушевления, стр. 22).

Эффекты этой чакры такие же эффекты, которые проявляются у людей на собраниях Брауна. Мне интересно, почему Браун призвал человека повторить "ХА-ХА", как СЛОВА, точно так же как различные мантры даются последователями гуру Нью Эйдж. Люди, которые видели, свидетельствуют об этом. Использование мантры помогает сосредоточить ум на контакте с другой силой.

 

Когда человек соединяется с этой силой, затрагиваются части организма. Есть и другие сильные сходства:

1. "Ха" - это звуковая вибрация пятой чакры, которая является выражением радостного восторга. "ХА" также использовалось Брауном для выражения смеха.

2. Оба подключаются к одной силе. 

3. Оба влияют на баланс нервной системы, мышечного контроля, и тепло тела. Некоторым из проявлений у людей под "помазанием" в служении Брауна являются: судороги, потеря способности двигаться (паралич), говорить бессвязно или потеря речи, шатаясь, ходят как пьяницы, жара тела, входя в состояние транса, или лай или вой.

"Горловой центр", где находится пятая чакра, [в медитации Нового Века (Нью Эйдж)] "называется шлюзом к высвобождению, потому что он выходит за пределы физической/эмоциональной плоскости и в астральное пространство". Даёт ли Браун это направление одной женщине? "Переходите, переходите, переходите, переходите в царство сверхъестественного. Переходите из царства разума в царство сверхъестественного. Переходите из царства разума в царство славы". Во что эта женщина переходит? Какое такое "царство славы" она будет испытывать?

Бог говорит, что Он уже перевел нас из царства тьмы в царство Своего дорогого Возлюбленного Сына. Мы уже кровно едины с Ним и в общении с Триединым Богом Святым Духом во Христе Иисусе. Бог уже посадил нас на Небесах во Христе Иисусе. Нет ничего, чтобы "перешагнуть в" для христианина. Святой Дух показал нам, что мы можем с дерзновением приступать к престолу благодати, к Иисусу наш первосвященнику, через Его пролитую кровь. Но некоторые люди, получив "помазание" говорят, что они входят в другую область. В какой сфере это может быть? Что бы это ни было, около ста человек "шагнули" в ту ночь, когда работали камеры.

Когда я наблюдал, мне было интересно, как многие потенциальные 60,000,000 зрителей были дома, делая то же самое, научившись заправлять-себя на смех? Сколько из них "перешагнуло", а? В видео показано, как Браун хладнокровно стоял над женщиной, лежащей на полу. Она извивалась, она взмахнула руками, беседовала с Брауном на другом языке, истерично смеясь и крича, как одержимая. Когда я показал людям видео, все съежились при виде этого. Некоторые в пользу этих явлений говорят, что это люди освобождаются от демонов. В этом случае это не могло быть. Родни смеялся и общался с духом в этой женщине, и затем оставил её в таком состоянии, когда он ушел, хихикая про себя и прославляя Иисуса. Люди звонили мне из других мест и сообщили о тех же ужасных проявлениях.

Всё это, как Святой Дух прославляет Агнца Божьего? Это не Святой Дух, потому что это противоречит Писанию, но не относится к практике Нью-эйдж.

МАНТРЫ/МАНТРА

Международный Энциклопедический словарь «Доннинг» определяет МАНТРА и МАНТРАМ как:

Мантра: . . . используется как точка фокуса при медитации; звук может быть слогом, словом или рядом слов или слогов . . ."

МАНТРАМ: символ высшей реальности; святое имя Бог, или духовная формула в той или иной религии, используемые в качестве устройства для изменения умственной деятельности; . . . ИСПОЛЬЗУЕТСЯ КАК МАНТРА при медитации. . "

Так как в Писании заправка-людей смехом не описана, почему Р.Х.Б. неоднократно произносит слово ХА? Если он (сознательно или нет) использует его как МАНТРУ, может ХА также быть МАНТРАМ, святым именем Бога или высшей реальностью в мире нехристианской мистики? Например,

ХА/ХАХ/ХО/ХИ/: вывод: буквы имени неизреченного бога (тетраграмматон) в Каббале (Еврейский мистицизм). Фонетика из видео Браун: ХА.

ХАА: выводы: одним из 72 сегментов разделено имя Бога в Schemahamphorasch (Каббале). Фонетика из видео Брауна: ХА.

ХАХА: выводы: имя 41го ангела Schemahamphorasch (Схемафамфора); имя образованное путем добавления ЯХ с именем 41-го сегмента разделенного имени Бога (ХХХ) (Каббала); эти ангелы властвуют над 72 знаками Зодиака. Фонетика из видео Браун: ХАХА.

ВОПРОС: ВЫЗОВ ДРУГИХ БОГОВ?: "Мантра представляет собой определенное божество, которое он хвалит и радуется; 'то, о чем он говорит-это божество'" (Алена Даниэл, «боги Индии», стр. 334 ссылаясь на "Saravanukramani "). Независимо от того, понимаете ли вы  все термины и принципы Каббалы, что отмечалось выше, нижняя строка такова "ХА" - это имя бога, ангела, или комбинация обоих в оккультном мистицизме. Поскольку "ХА" является мантрой, и мантрам, она, по видимому, эквивалентна вызову другого бога.

ВОПРОС: НЕДОСТАЮЩЕЕ ЗВЕНО?: "Имя [бога], было, как бы средством, с помощью которого маг устанавливает связь между собой и его жертвой. . . ." (Льюис Спенс «Мифы и легенды Вавилонии и Ассирии», стр. 263). Когда Родни говорит, "ХА", и люди повторяют "ХА-ХА", они устанавливают связи между богом "ХА" и человеком которого заправляют? На одной из лент, что у меня есть, интересно, что интервьюер заметил Брауну, "этот (смех) – недостающий элемент; это НЕДОСТАЮЩЕЕ ЗВЕНО, которое нужно в Церкви в течение длительного времени. Истинное счастье, истинная радость" (Хорошая Жизнь, 2-часовое интервью с Брауном и его женой, 20 апреля, 1994).

ВОПРОС: ЗАПРАВКА ДЛЯ ВЫПУСКА СИЛЫ?: После того, как мантра посвящена, она заправляется силой могущества, чтобы проявиться. Ален Даниэл говорит, "Мантры [в данном случае "ХА"] . . . представляют собой природу божества и неотделимы от них [мантры представляют собой божества]. Сила божества наследует  свое название, свою формулу, свою мантру, которая становится тонким инструментом, с помощью которого контакты могут быть установлены между божеством и поклоняющимся. . . . поэтому мантры являются ключом ко всем ритуалам во всех религиях и также используется в большинстве форм магии" (« Боги Индии», стр. 334).

ВОПРОС: ПРОЯВЛЕНИЯ ЧЕРЕЗ МАНТРЫ/MAНТРАМ?
Если "ХА" используется в качестве мантры/мантрам в служениях Р.Х.Б, видимые проявления там могут быть объяснены списком Даниэл шестнадцатью целями мантры (стр. 337):

1. Достижение высвобождения ("Шаг из царства разума в сверхъестественное. Царство славы" - Браун).

4. Общение с божествами (или, как я верю, это опыт не работы Святого Духа, это любое духовное общение с другими богами или духами).

5. Приобретение сверхчеловеческих сил (Р.Х.Б проявляет такие способности во время собраний).

7. Общение с призраками или духами (сомнительные сверхъестественные проявления: "ангелы" льют горячее масло на брата Родни на одном собрании).

8. Отгонять злые влияния (Браун говорит, что те, кто покидают собрания в процессе, и те, кто говорит, что они от дьявола, являются "религиозными" или "стадом").

10. Лечение болезней (Браун связывает свидетельства об исцелениях во время его собраний).

14. Влияние на другие мысли или действия других (паралич, непоследовательность, изменение температуры тела и т. д.).

15. Привлечение людей, животных, других божеств и духов под контроль (очевидно в отношении мужчин; например, Браун указывает на группу, и они начинают смеяться).

Помимо этих восьми проявлений, Даниэл перечисляет четыре, которые могут происходить на встречах Брауна и не подозревать:

2. Поклонение проявлениям божественности;

3. Почитание меньшим богам и гениям;

9. Изгнание дьявола (тема для обсуждения на этом форуме).

16.Очищение организма человека.

Есть ещё четыре цели мантр, которые, кажется, не включены в проявлениях "помазания":

6. Кормление предков и богов;

11. приготовление лечебной воды; (12) уничтожение растений, животных, людей;

13. убирая яды из организма. Так из 16-ти возможных проявлений, 8 были замечены, 4, возможно, будут происходить, и только 4, мы верим, применимо к собраниям.

ДЖАХ, ЯХ: ДЖАХ/ЯХ (JAH/YAH) часто используется Брауном. Я нашел этот звук вполне распространенным в мифологии, Каббале и мистических религиях:

1. JAH: Шумерский Владыка вод;

2. один бог Халдейской троицы: (Jah-Bel-On )Джа-Бел-На. [Ха=Джа=Ях]; используемые взаимозаменяемо];

3. также первый бог в Вавилонской троице, но более похож на астрологическую формулу: (Jah-Bel-On ) Джа-Бел-На.

4. одно имя триединого бога, в частности, используемое Королевской Аркой Масонов;

5. Абраксас [сатана] несёт щит, на котором было начертано великое имя IAO, или JAH;

6. ЯХ (или Джа; фонетически): Гностическое имя Бога.

"ОН" ПРИНИМАЕТСЯ, КОГДА ВЫ "ПОЛУЧИТЕ": в видео 
Браун беседовал с тем, кто казался бесноватым, используя ЯХ.

Просто до этого он использовал обширно звук с другим человеком. Использование ЯХ плюс его призывы к "просто позвольте этому случиться . . . но не задавайте вопросов" (выходя от пути Бога) меня заинтриговало. Почему?

Из-за следующего негласное правило (Jamaicans and the Rastas of Rastafarianism ) Ямайцев и Растов из Растафарианизма: "достичь состояния 'прохладных вибраций, позволяют JAH [ЯХ] взять на себя ответственность, и события будут разворачиваться как им следуют".

ВОПРОС: ВЫБОРЫ  БОГОВ?: Я слушал записи Брауна  и снова, чтобы убедиться, и это, безусловно, звучит для меня и других, что Браун добавляет "S" на конце важных слов, например "я высвобождаю силу всемогущих богов" и "как могучий, стремительный ветер." Он выпускает "всемогущих богов" во время своих собраний? Каббализм ищет качества исходящие от Бога, скрытые за словами [имя Бога], используемые в Торе. У нас такая же картина работает через Брауна? Слова, что они говорят, скрывают имена "всемогущих богов", чьи силы они высвобождают через мантры?

Я считаю, что всего этого достаточно, чтобы сказать это:

1. Используя ХА и ЯХ к заправке-смеха  очень подозрительны;

2. Рассматривая Новый Век (Нью Эйдж), основанную на любых оккультных, мифологических и религиозных системах различных источников, здесь не отменяет возможности смешения богов. Дьявол не следует инструкциям, и никто из Нью Эйдж.

Несмотря на это, дискуссия должна основываться на двух моментах: конфликт с Писанием и будет ли Святой Дух ЗАПРАВЛЯТЬ ЛЮДЕЙ (как показано в видео), чтобы получить от Него.

Эд Тарк.

bottom of page